好酷! 李炳輝考上街頭藝人 改唱「流浪到彰化」


2017-08-11 17:51

〔記者劉曉欣/彰化報導〕好酷!歌手李炳輝真的「流浪到彰化了」!

以《流浪到淡水》一曲成名的歌手李炳輝,日前參加彰化縣文化局辦理的「106年度彰化縣街頭藝人」考試,認證審查結果今天出爐,李炳輝通過認證,這次考試共有333組參加,有174件通過認證,錄取率52.3%。

李炳輝日前參加街頭藝人考試時表示,1年多前他在台中的歌廳,遇到已故台語歌手黃三元的姪子黃水波,黃水波邀他來中部賺取生活費,兩人自此成為街頭走唱的好伙伴;由於政府規定要當街頭藝人就要有證照,所以他就遵守政府規定,參加考試取得證照。

文化局表示,今年的街藝人認證考試,以特色、技巧、精緻度、音律、台風、造型創意、觀眾互動、街頭展演適宜性等等,作為評比標準,超過80分就可過關,獲得認證的街頭藝人,可以在彰化縣內公告的街頭藝人展演場地展演。

  • 以《流浪到淡水》一曲成名的歌手李炳輝報考彰化縣街頭藝人考試,確定通過取得證照。(資料照,記者顏宏駿攝)

    以《流浪到淡水》一曲成名的歌手李炳輝報考彰化縣街頭藝人考試,確定通過取得證照。(資料照,記者顏宏駿攝)