愛戀八卦山青年工作坊 邀認識故鄉事務


2017-08-11 12:16

〔記者張聰秋/彰化報導〕由台灣傳統基金會、平安學術文教基金會、彰化縣政大學籌備處共同策劃的「愛戀八卦山青年工作坊」,將於9月1日到9月3日在八卦山平安生態園區,舉辦為期3天2夜跨領域體驗課程,從電競、農業、觀光、社群都有,打破傳統框架制式化的學習,希望有想法、有主見的青年,帶著熱情快樂返鄉,與志同道合的夥伴們一起打造家園。

應邀擔任的講師群包含前彰化縣長黃石城、前立委黃文玲、二林農會前總幹事蔡詩傑博士、宏達電前副總黃日新、暨南大學教授丁冰和、騏璣資訊執行長謝東昇、極限電競執行長周秉毅、名作家莊嚴老師等專業師資。

彰化縣政大學籌備處執行長葉繼元表示,「愛戀八卦山青年工作坊」非常不一樣,都會型營隊大多重視全國、中央性議題,青年工作坊更重視的是地方發展與認識地方事務,強化課堂互動與討論,找回年青人內心深處對於故鄉土地的感動。

台灣傳統基金會董事長黃石城指出,年輕人想法都很豐富,他鼓勵年輕人想一千次不如跨出第一步,彰化是個好山好水的好地方,期盼在地青年都能根留故鄉。

彰化縣政大學籌備主委黃文玲說,現在大家更注重年輕人的意見和看法,青年甚至能影響整個社會和國家,因此政府部門的運作也該讓年青人有參與的機制和平台,以此消弭世代的對立與衝突。

「愛戀八卦山青年工作坊」即日起接受報名,活動諮詢(04)8368188歐陽小姐。

  • 「愛戀八卦山青年工作坊」將舉辦為期3天2夜跨領域體驗課程。(圖彰化縣政大學籌備處提供)

    「愛戀八卦山青年工作坊」將舉辦為期3天2夜跨領域體驗課程。(圖彰化縣政大學籌備處提供)

  • 前彰化縣長黃石城(中)將擔任活動講師。(圖彰化縣政大學籌備處提供)

    前彰化縣長黃石城(中)將擔任活動講師。(圖彰化縣政大學籌備處提供)

  • 愛戀八卦山青年工作坊打破傳統框架制式化的學習。(圖彰化縣政大學籌備處提供)

    愛戀八卦山青年工作坊打破傳統框架制式化的學習。(圖彰化縣政大學籌備處提供)

相關關鍵字: 八卦山 青年返鄉