暴力討債 欠5千元「烏龜刑」伺候


2017-08-11 11:11

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣田中警分局破獲以30歲男子楊德文為首暴力犯罪集團,該組織以販賣安非他命等毒品牟利,還兼營暴力討債,如果藥腳欠債不還,就施以「鐵鍊刑」、「烏龜刑」、「電刑」,其中一名男子欠5000元,就被當烏龜爬5圈近500公尺,嚇到現在得看心理醫生。

警方表示,該集團橫行雲林斗六市、西螺鎮、莿桐鄉等鄉鎮(市)地區,販賣安非他命牟取不法利益,主嫌楊男更與吸食毒品同好共組販毒網絡,以組織型態共同在雲林縣地區販賣安毒,且該不法集團常因販賣毒品與他人引發債務糾紛,如遇有積欠購毒款項無法清償情形,即糾集組織成員,分別攜帶槍枝、刀械、鐵鍊、棍棒等器械,前往被害人住處以砸毀物品、毆打被害人及言詞恐嚇等,討債手段千百種。

一名被害人才欠楊男5000元,就被押到墳墓,才剛下車就被要求「烏龜爬」,也就是全身趴在地面上,匍匐前進,被害人向警方說,如果不接受「龜刑」,成員就用腳踹,再不從就用鐵鍊栓住全身,再接電,給予「電刑」。

警方說,一些被害人被凌虐後,身心受到重創,至今仍在看心理醫師。

田中警分局監控該案多時,昨天雲林地檢署檢察官施家榮指揮,兵分多路,逮捕8名成員到案,搜出1把模擬、小武士刀以及50公克的安非他命和75公克的新興合成毒品。全案今報請雲林地檢署偵辦。

相關影音

  • 以楊德文(中)為首的犯罪集團被瓦解。(記者顏宏駿翻攝)

    以楊德文(中)為首的犯罪集團被瓦解。(記者顏宏駿翻攝)

  • 集團暴力到債主家討債(記者顏宏駿翻攝)

    集團暴力到債主家討債(記者顏宏駿翻攝)

  • 集團暴力到債主家討債(記者顏宏駿翻攝)

    集團暴力到債主家討債(記者顏宏駿翻攝)

  • 以楊德文(中)為首的犯罪集團叫債叫學烏龜爬行。(記者顏宏駿翻攝)

    以楊德文(中)為首的犯罪集團叫債叫學烏龜爬行。(記者顏宏駿翻攝)

相關關鍵字: 暴力討債 楊德文