國二女生遭姦殺 棄屍暗巷成白骨


2009-05-13

〔記者王述宏、黃其豪、何瑞玲、張文川、吳仁捷/台北報導〕台北縣中和市一名方姓國中女生去年底失蹤,北縣中和一分局警方昨天破案,起出已成白骨的少女屍體,全案查出凶嫌徐志皓將方女打昏後性侵,事後還與一名15歲許嫌少年聯手將方姓少女以菜刀割喉殺害、放血後棄屍屋外空地長達半年。

案發1月 2嫌曾無照撞警

警方更發現,兩嫌在案發一個多月後曾無照駕車衝撞員警,許姓少年當時被警方槍擊受傷。

行凶同學吐露殺人棄屍

14歲就讀北縣某國中二年級的方女,自去年11月6日那天就人間蒸發,連通聯紀錄、網路即時通也斷訊,方父11月10日向中和一分局南勢派出所通報協尋失蹤人口,直到今年3月,方女的同校同學鄧姓少女從許姓少年口中得知方女遇害,警方得到情資追查,整個案情才急轉直下。

方女由MSN認識徐嫌

警方調查,方女經由MSN認識徐志皓(現年19歲),11月6日方女與鄧女搭捷運到新店市碧潭站與徐某及方女同校的許姓少年會合,徐嫌意圖染指方女,所以一進屋,2嫌各持鐵棒,將2女分別帶往不同房間,徐要求許嫌打昏鄧女,自己則擊昏方女,但許嫌臨陣畏縮,徐嫌先朝鄧女後腦突襲猛擊,方女在房間裡聽見異聲,想走出察看,徐嫌已出現在面前,重手將他擊昏。

警方調查,徐嫌擔心鄧女醒來礙事,和許用童軍繩將她反綁、膠帶封口,徐嫌返回房間性侵方女得逞,方女當時一度驚醒,喊叫3聲,遭徐嫌掐頸至面呈青黑,再與許嫌把方女拖到浴室割斷咽喉,清洗血跡後,將裸露屍體套上塑膠袋,從2樓頂露台拋入後方空地棄屍,事後再從防火巷進入空地用木板遮掩屍體。

2嫌清理現場,鄧女隔天清醒掙脫束縛,怕遇不測,不敢走出房間,待2嫌進屋,鄧女問起方女狀況,嫌犯隨口答「失蹤了」,隨後3人離開。

徐嫌本欲將鄧女殺害滅口,但拍下鄧女裸照,威嚇她不准報案後,嫌犯才將鄧女載回捷運站釋放。

案發一個半月後,徐、許重回棄屍現場,確認案件未曝光。幾天後,徐嫌偷開父親轎車載許和朋友出遊,在南勢角衝撞攔截員警,員警開槍射傷許姓少年,事後許嫌家人請出台北縣議員舉行記者會,質疑警方用槍過當。

徐嫌落網後供稱,當時以為殺人棄屍東窗事發,才心虛衝撞員警,企圖逃逸,他承認犯下強姦殺人案,許則否認性侵害和殺人,僅承認協助棄屍,警方依殺人、棄屍、妨害性自主罪嫌將全案移送法辦。檢方複訊後,將徐嫌聲押獲准、許姓少年戒護就醫。

  • 防火窄巷。(記者張文川攝)

    防火窄巷。(記者張文川攝)

  • 方姓少女被姦殺棄屍位置圖

    方姓少女被姦殺棄屍位置圖

  • 方姓少女遇害,爸爸手機裡還留著她的照片。(記者王述宏攝)

    方姓少女遇害,爸爸手機裡還留著她的照片。(記者王述宏攝)

  • 姦殺房間。(記者張文川攝)

    姦殺房間。(記者張文川攝)

  • 殯葬業者昨下午撿拾方姓少女屍骨,並將遺骸移出現場。(記者張文川攝)

    殯葬業者昨下午撿拾方姓少女屍骨,並將遺骸移出現場。(記者張文川攝)

  • 方姓少女被姦殺棄屍位置圖

    方姓少女被姦殺棄屍位置圖

  • 凶嫌徐志皓。(記者黃其豪攝)

    凶嫌徐志皓。(記者黃其豪攝)

  • 案發房屋。(記者張文川攝)

    案發房屋。(記者張文川攝)

  • 殯葬業者昨下午撿拾方姓少女屍骨,並將遺骸移出現場。(記者張文川攝)

    殯葬業者昨下午撿拾方姓少女屍骨,並將遺骸移出現場。(記者張文川攝)

  • 同樣被凶嫌綑綁敲昏的鄧姓少女(圖中黃色上衣者),大難不死未被殺害,事後被帶往新店山區拍裸照,威脅她不准報警。<br>(記者王述宏攝)

    同樣被凶嫌綑綁敲昏的鄧姓少女(圖中黃色上衣者),大難不死未被殺害,事後被帶往新店山區拍裸照,威脅她不准報警。
    (記者王述宏攝)

  • 案發現場正門。(記者張文川攝)

    案發現場正門。(記者張文川攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/