〈北部〉中壢中山東路三段拓寬 明年底完工


2016-06-30

〔記者謝武雄/桃園報導〕中壢區龍岡路、中山東路是中壢後站地區的交通動脈,市府正進行龍岡路拓寬工程,並編列九千六百萬元進行中山東路三段二三○巷至龍文街西側的拓寬工程,正上網招標,預估明年底完工,拓寬後將由雙向兩車道變成雙向四車道,紓解中壢後站地區塞車情形。

中山東路三段拓寬工程全長約七五○公尺,該路段的西側是公有道路用地,土地取得容易,拓寬後達到廿三公尺,可劃設四線道及人行道,市府新建工程處指出,推動龍岡路、中山東路拓寬工程,希望打通中壢後站交通的「任督二脈」。

新工處說,中山東路東側未來也考慮拓寬,但仍要視財源狀況而定,如果整條中山東路拓寬到卅公尺,光是徵地費就超過一百億元,這對市府財政是沉重負擔,未來只能爭取中央補助款,視財務狀況採逐段徵收、拓寬。

  • 中壢區中山東路旁空地為公有地,市府將拓寬為道路用地。(記者謝武雄攝)

    中壢區中山東路旁空地為公有地,市府將拓寬為道路用地。(記者謝武雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/